После посещения музея Мир забытых вещей

Николай Богачев 03
Ты пришла из старой сказки,
Родилась из вещих снов,
В мире том не носят маски,
В мире том царит любовь.

Позабытый мир ушедший,
Где поспешность – моветон,
Мир сентиментальных женщин,
Вместо кафедры – балкон.

Чепчик ласточкой летает,
Как воздушный поцелуй,
А любовник лишь мечтает;
Поцелуй ему даруй.

Сказка в сказке оживает,
Откровенье – Новый Год!
Прошлого никто не знает,
Будущее, как анекдот.

Кукла Сонечка, в забытом,
мире ты живёшь вещей,
Он для нас сейчас отмытый,
Настоящего милей.

Увлекаешь в сказку взрослых,
Для детей ты идеал,
Сладок запах сказок прошлых,
Но всему всегда финал.
2 мая 2012 г.