Нетвёрдой поступью дождливых многоточий

Елена Липгардт
* * *

Нетвёрдой поступью дождливых многоточий
Соедини «сейчас» и «никогда»,
И, с надобностью что-нибудь упрочить,
Стекает вся осенняя вода.

В таких минутах что-то есть от неба
И что-то от ленивого дождя,
Я там была, а ты, как будто, не был,
Но я за это не виню тебя.

Давай читать на стенах расставания
И одиночеств хрупкую печаль,
Пусть не тревожит тень непонимания,
А после ничего не будет жаль.


                2005