Незаметные роли, нелепые реплики...

Елена Липгардт
* * *

Незаметные роли, нелепые реплики
Растворялись в твоей свято-чистой воде,
Но повсюду сновали проклятые скептики
И бросались цитатами библиотек.

Или просто молчали. Но я их услышала, -
Слышать мысли – такой непростительный дар! –
Полетело то чувство над сонными крышами
И развеяло в чьей-то квартире пожар.

Всполошились невинные, мирные жители
И немедленно бросились вещи спасать,
Но во всём есть какой-то момент положительный,
(И о нём я успею ещё рассказать…)

Но о чувстве, которое было так пламенно,
Я поведаю только дождю за окном,
Его мокрое сердце не выглядит каменным,
Может быть потому, что с тобою знаком…

Ты ведь также сидел, в этот ливень непрошеный
И смотрел на размытые слёзы небес,
Вспоминая всё то, что бывает хорошего,
И с последней водою наутро исчез…

Только я, с незапамятных пор, всё ищу тебя,
Мне спасения иного не знать никогда,
Ну и пусть я осмеяна чёрствыми судьями, -
Мне поможет твоя ледяная вода.


                2005