Не позвоню

Настёна Ивченко
Ты позвонишь мне завтра
И спросишь:"Как дела?"
А я отвечу:"Славно...
Не хуже, чем вчера!"

И мы вести банальный,
Но важный разговор,
Затеем... Месяц дальний
На нас глядит в упор.

Ты позвонишь мне завтра,
Но встречу отведёшь
Рассказом, "как ты занят" -
Я знаю - это ложь!

Мы оба это знаем,
Но вежливо смолчим,
А телефонный кабель
Всё стерпит, без причин...

Ты позвонишь мне завтра,
От разума устав...
Я жду, но, не дождавшись,
Не позвоню сама.