Рассыпет звонкий смех синица

Нина Сурова
***

Рассыпет звонкий смех синица,
Пробудит землю ото сна,
И у деревьев на ресницах
Лучом засветится весна.

Взмахнёт, шутя, волшебной кистью
Шалунья в рощах и лугах,
И эхом шелест первых листьев
Откликнется в её шагах.