Листья увядшие тенью ложились...

Елена Липгардт
***

Листья увядшие тенью ложились
На пожелтевшие сонники,
Я оглянулась на день уходящий
И перестала бояться,
Тихо стекала вода прошлогодняя
По тишине подоконника,
И отражалась Земля полинявшая
В море небесного глянца.

И ничего не скажу на прощание,
Только кивну, чуть насмешливо,
Вместо пустых поцелуев в ладони
Полуоткрытых и сочных…
Я не хочу в этом утреннем мире
Вдруг показаться невежливой,
Мне ли когда-то казалось наивно,
Как он огромен и прочен?

Время течёт… Словно не изменилась
Эта планета за несколько
Липких минут, что всё время тянулись,
В глупом и частом сюжете,
Помнишь, хотели казаться такими
Неосторожными, резкими?-
И утонули в нечестных витринах,
Там, где никто нас не встретил.

Скоро прибудет осенняя птица
С весточкой чьей-то заплаканной,
И, улетая, взмахнёт настроением,
Перья роняя и сонники,
Юное сердце пронзая стрелою
И зашивая заплатами…
Тихо стекала вода прошлогодняя
По тишине подоконника.


                2005