Демонстрация в Москве...

Владимир Дорохин
Вставай, дружок, вставай, - пора...
Пойдём на демонстрацию...
Гремят оркестры уж с утра...
И крики тысяч голосов сливаются в овацию!
Ну, вот успели.. Смотри, как хорошо:-
Шары, флажки, цветы, и все с улыбкой!..
И Тандем на демонстрацию пришёл...
Попить потом, чтоб,  пиво с рыбкой...
А над колоннами несётся клич:-
Да здравствует  Московская железная дорога!..
Наверно, многое смогла она достичь...
Там рельсов, шпал и паровозов много!..
Смотри:- Долой коррупцию!.- Как смело!..
Вот это лозунг!. Вот это Первомай!..
Меня за самое, что ни за есть, задело!..
Не то, что прежде: - всё давай, давай...
Смотри, смотри, шары взлетели ввысь!..
Какой размах, какое впечатленье!..
Ну, теперь, всё нехорошее, держись!..
Тебя сметёт народ под это настроенье!..
Смотри, никто не хочет расходиться...
Веселье дальше продолжаться будет!..
Нет, это у туалетов очередь толпится...
Там ещё тесней друг к другу жмутся люди...
Ну, что дружок, почувствовал свободу?!..
Народ един в своём стремленьи жить!..
Спасибо власти за заботу!..
Теперь нам есть кого любить!..

В. Дорохин, Омск, 2 мая 2012 года.