Вода и камень

Сергей Столбов
"Ты - царь земли, мой Господин,ты - бог железа, соль металла.
Ты - ветер скал, король равнин, ты тот, кого всю жизнь искала.   
Ты - мой герой. Тебя люблю. Ты - шок, ты - стон, земли граница.    
Мой Господин! Тебя молю! Мне каждый день ты будешь сниться."
По капле капала вода, у камня силы отбирала,
Надежду, твёрдость, вот беда, останки веры, всё забрала.   
"Мой шёпот ведает судьбой. Был ты гранит, стал просто камень.
Пусть клятва твёрдости с тобой. Разбит твой путь, что был так славен."
Весь в трещинах, след от воды, его куски поток уносит,
Растоптан, брошен для беды, потерян, ни о чём не просит.
Где речь сладка, там сладок яд, из подлости дорога в ад.
"Ты мой безумный господин. Был ты со мной - сейчас один. . .  "