Две сотни миль изрезаны следами...

Елена Липгардт
* * *

Две сотни миль изрезаны следами
Немых шагов, утерянных во тьме,
Какой-то дьявол рассчитался с нами,
Безропотно служившими судьбе.

И нам не нужно начинать со старта,
И нам не важно, кто мы - вот мы, здесь! –
Из рукава выхватываем карту –
В пустом вагоне нет свободных мест.

Нам что-то платят, что-то отнимают,
И ветер, продувающий мозги,
По-волчьи жутко в поле завывает,
И сердце ноет, сжавшись от тоски.

Сегодня мокро от дождя и плача,
И барабанит в окна коловерть,
Пойдёшь направо – подмигнёт удача,
Пойдёшь налево – ухмыльнётся смерть.


                2005