Третьего мая, твой день рождения...

Гунель Гасанова
Памяти Агафьи.

Третьего мая, твой день рождения
Нет тебя с нами, в небе звезда.
Яркая светишь и путь освещаешь,
Если кто-то забыл про тебя.

Быстро летит время, унесшее пламя
Жизни твоей, погасла свеча,
Твой день рождения, третьего мая
Жаль, что не встретишь тридцатого года рассвет.
Жаль, что тебя с нами два года, как нет.

Третьего мая твой день рождения,
Ты ускользнула, надеюсь, что в рай,
Как ты там наша Агафья,
Оправдан ль твой ранний уход?
От хмурых забот, от жизни хлопот?
Ты не во плоти, но с нами душа,
Помнишь, что я тебе обещала?
Если направишь, конечно сдержу,
Я еще тогда не знала,
Что клятву мертвой даю.

Третьего мая, твой день рождения,
Вспомнят родные, друзья помянут,
Кто-то по ведомой силе,
Роз букет на могилу снесут.
Твоя день рождения,
Тридцатый, по памяти лет,
Жаль, что в этот весенний солнечный день
Тебя с нами больше нет.