чудо искусства...

Эдуард Кукуй
***
В послевоенном городке,
за неименьем реквизита,
кочан капусты сжав в руке,
о Йорике, полузабытом
Гамлет раздумье-монолог=
и кто подумать только мог-
в молчаньи зал внимает сцене,
пред ними череп, тем не мене,
а не качан полугнилой.

Что говорить об убеждении
под колокольный звон и пение=
и преклонённою толпой
перед иконой и парчёй
в раззолочённом Божьем Храме,
гдё всё плывёт в сизом тумане...

Фото
Картина Мясоедова: Молебен на пашне о даровании дождя