Ты родился! Веселись!

Татьяна Красюк
Улыбаясь, посвящаю этот стих, написанный в честь его 35-летия, своему племяннику, Белкину Сергею.

Подробнее об истории, упомянутой в посвящении, можно почитать здесь: http://www.proza.ru/2009/02/12/415


Ты совсем неторопливым
До рожденья своего
Был иль очень терпеливым...
Но стал парнем о-го-го!

На четыре с лишком весом
Ты ворвался в этот мир...
Май. Застолье. С интересом
Все соседи из квартир

По площадке травят байки,
Анекдоты и тэ. пэ.
А коронный от всезнайки,
Тёти Люды... Не в купе

Дело было, а в салоне
Автотранспорта. Она
Свой платок роняет в зоне,
М-дась, интима... Не жена,

Постороннего мужчины
Совестно коснуться мест,
Где застёжка брюк. Причина
Вызвала ответный жест

Мужика того, подумав,
Что рубашка вышла вон
Из-за пуговиц, без шума
Тот платочек в "бастион"

Свой заправил... Нет платочка
Носового у неё...
Остановка. Вышел. Точка?
Что же дома парня ждёт?..

Вся компания смеялась,
Надрывала животы...
Твоя мама всё боялась,
Что родит вот-вот. А ты

Выждал, когда солнце село,
По квартирам разбрелись
Все соседи. Ночь поспела...
Ты родился! Веселись!!!

02.05.2012 г.

На фото: мой племянник