Победный марш...

Альбина Голованчикова
на фото из Яндекс шествие ветеранов
по Невскому проспекту в День Победы 2011 году.

***
Победный день, Победный марш!

Шагают тихо ветераны,

С трудом даётся каждый шаг,

И непрестанно ноют раны.

Они идут на встречу ту,

Что завещал победный- 45.

Несут зажженную свечу,

Советскому солдату.

И молча, всматриваются вдаль,

Боёв мелькают горизонты,

В глазах извечная печаль,

И сильный бой идёт по фронту.

И вспоминают, вспоминают,

Вся молодость осталась там…

Скупые слёзы вытирают,

И чувства их понятны нам.

Альбина Голованчикова.

09.05.11.