Молодые тигры

Кирсанов Сергей Васильевич
Шанхай, Чикаго и Бангкок
Как братья близнецы похожи,
А также Сингапур, Гонконг
Под эту масть подходят тоже.

Европа бросила зерно,
И вот невероятно пышно,
Обильно проросло оно,
И о традициях не слышно.

Забыли матушку свою
Европу молодые тигры.
Затеяли в чужом краю
Азартные, лихие игры.

Кто дерзновенней, кто смелей
Одежды старые отринет,
С ярмом расстанется скорей,
Рутину дальше отодвинет?!

Задор и молодая стать,
И мускулы у них играют.
Удачу не хотят проспать,
Везде и всюду поспевают.

Я с башни Сирса посмотрел
И, частокол домов увидев,
От восхищенья обомлел.
Была картина в лучшем виде!

Мосты все сожжены до тла,
Но достижения неплохи.
Дворцы из стали и стекла -
Вот символ нынешней эпохи!

https://www.youtube.com/watch?v=j2RGqdy-ptc