Каменный сад

Светлана Яр
Кремневый сад для тебя на песке
Я воздвигаю, мой солнечный мальчик.
Северный ветер запястья мне жжёт.
Чёрным крылом развевается плащ.
Там мне сказали, что лето придёт
Только с тобою, никак не иначе.
И потому я сжимаю в руке
Очередной иссечённый кругляш.

Там мне шептали, что чувства не лгут –
Пряха скрутила тончайшие нити.
Может быть, отблеск немыслимых грёз
Вновь просочился беспечно во взгляд.
Призрачный ветер под душу пророс,
Ясного солнца одной не испить мне.
Столько холодных веков не живут,
Сколько ращу я твой каменный сад.

Мне предрекали, что можно поймать
В этих садах бога с солнечной кожей –
Хрупкий, безумием скованный сон
Путницы ветра в чернильном плаще.
Сад из кремня на крови возведён,
Как нерушимое брачное ложе.
Там, в небесах, не способны солгать,
Новую жизнь обещая душе.


02.05.2012г.