Лето. Люблю равнин, просторы

Александэр Фокин
Люблю равнин, певучих, вешние просторы,
Зовущий взгляд полей, в "небесных жемчугах"
И песню ржи, что золотит нам долы,
И рек, равнинных, ожерелья, берега!

Люблю, садов весны, цветение,
Приятный запах, сенокосных трав,
Средь неба, облаков столпотворение,
И тихий снегопад..., его покорный нрав!

Люблю, природы, живописную картину,
Привольный ветер, с запахом дождя,
Костром горящую, в осенних днях, рябину
И яркий холст, лесного сентября!

Люблю дорОг, в даль, убегающие струны,
Прекрасных голосов, октаву райских птиц,
Плескающие рыбой, прибрежные лагуны
И радость глаз, и прелесть женских лиц!

Люблю всё то, что мне любовью дАно,
На что хочу смотреть и видеть так, как я,
Мечтать с героями, настольного романа
И жить, своей душой, для всех, и для себя!

Люблю я жизнь в её саду цветения,
В её тени и солнечном просторе!
Люблю я жизнь, как некое творение,
Других миров... и той не будет, вскоре!

Не будет рощ: певучих, ярких, птичьих,
Не будет запаха пурги, что замела дворы
И лишь любовь к родной, своей Отчизне,
Оставит то, в чего мы влюблены!..

Как мы, тобой, повержено-распяты...,
Ужившись или нет, под небом голубым,
Где только УМ - единственный вожатый,
На этом свете, с разумом земным!