Дитя с душою палача

Корделия Бертолотти
Ты говоришь мне о своей любви,
Молю слова назад ты забери.
Мне не нужна слепая ветхость слов,
Они порочат вечную любовь.
Так часто врать, был слишком явный знак,
Распался наш с тобой небесный брак.
Неравна власть, погас огонь её,
Оставь мне страсть и больше ничего,
Я так хочу уйти совсем нагой,
Забыть про всё, что связано с тобой,
Чтоб ни одна на свете вещь,
Мне не напомнила бы наших встреч.
Я не останусь больше здесь ни дня,
Прости за всё и отпусти меня.
Разрушен мир, в руины пали сны,
И стерты знаки, вместе с ними мы,
Былые сказки в тайны облача,
Придет дитя с душою палача.