Долина Туймаада г. Якутск-383

Лариса Сазонова -Тараховская
На якутской долине - Туймаада,
Построился наш современный - Якутск.
Столь новых строек, высотные дома,
Радует нас их, традиционный вкус.
Река Лена очистилась - ото льда,
Свежим веяньем Туймааду - всколыхнула!
Цветёт черёмуха, зеленеют луга,
В Якутске стало людно и красиво!
Принимает долина-Туймаада,
На берег истинный, добрый, желанный:
Гостей, туристов, товар, суда, груза,
Как российский, так же и инностранный.
Как прекрасна Туймаада - долина,
Вдоль реки Лены залегла она.
Таинственный Якутск нам - подарила!
Речной порт, все спешат, кому-куда...
Можете вы мне искренне - поверить,
На вечные века, на всю свою - жизнь,
Как не расстанутся Лена и берег,
Не расстанутся Туймаада и Якутск!