Bon Voyage

Кирсанов Сергей Васильевич
Сидел я в школе на уроке,
Мечтал о Дели и Бангкоке.
Калькутта грезилась во сне,
Залив Сиамский снился мне.

И вот смотрю, как обезьяны
Нещадно щупают карманы.
Коль ты приехал, то давай
Нам мзду и больше не зевай!

Здесь, пасть разинув, крокодилы
Как будто отпрыски Годзиллы
Тебя попробуют на зуб.
Не будь наивен тут и глуп.

Я ночью часто слышу стоны,
Как будто жалят скорпионы.
И слон, на даму наступив,
Был агрессивен и спесив.

Все это так, но интересно
И весело тут повсеместно.
Урбанистический Бангкок
Дает в натуре мне урок.

Повсюду ступы, храмы, клонги
И небоскребы как в Гонконге.
На них взираю с высоты
И млею я от красоты.

Есть в путешествиях отрада:
Версаль, Венеция и Прадо
Искусством душу веселят,
Волнуют, трогают, пьянят.

Вчера мы Лондон посетили,
Фланируя по Пикадилли,
Сегодня перед нами Лувр,
А завтра будет Сингапур.

Не ройся как свинья под дубом,
Прислушайся к зовущим трубам!
Купи в далекий край билет,
И дверь откроет целый свет!

https://www.youtube.com/watch?v=wl18xRLAsno