Конь

Марина Терентьева
Война. Холодным утром ранним
Запорошило всё снежком...
Здесь плакал конь на поле брани
Да над убитым седоком.

Взрывной волною покалечен,
Напуган до смерти. Но жив!
Он плакал так по-человечьи,
Устало морду наклонив...

В глазах огромных отражалась
Деревня дальняя в огне.
Один лишь конь...Как будто - малость
В бесчеловечной той войне...