Солдатам Великой Победы

Зоя Дудина
Уходят один за другим
Солдаты Великой Победы.
Поклонимся предкам своим —
Они же отцы наши, деды.

В боях защищая страну,
От гнёта спасли пол-Европы.
И все проклинали войну,
Где кровью пропитаны тропы.

Как выжить в той бойне смогли —
Представить немыслимо даже.
Друзья на полях полегли —
Для Родины подвиг был важен.

Страну поднимать из руин,
Пришлось всем немалой ценою.
Трудились до самых седин,
А норма бывала двойною.

Страна не жалела наград,
Героями их называли.
Стеснялись, и лишь на парад
Они ордена надевали.   

Вновь знамя Победы в руках —
Святыня для наших героев.
И слёзы вскипают в глазах,
Нахлынуло пережитое:

Как шли под прицельным огнём,
Как долгим был путь тот к Победе.
Всё меньше ряды с каждым днём,
Не быть задушевной беседе...

Но в мае во всех городах,
Как прежде, в одном они строе —
С друзьями в сплочённых рядах,
В Бессмертье шагают герои.

С портретами предков поток
Течёт по планете рекою.
В стране нашей этот исток
И вечная Слава Герою.

Потомкам расскажем своим
О каждом  — войной опалённом,
Гордимся и память мы чтим,
И вспомним солдат поимённо.