когда она плакала, с неба шел дождь...

Ран Юлита
когда она плакала, с неба шел дождь.
и где бы он ни был, хоть в дальнем конце земли,
он говорил в небо: милая, ты меня ждешь!
и разворачивал к ней корабли.
когда он падал, сраженный в бою,
и кровь сочилась из рваных открытых ран,
она шептала в песок: я тебя люблю!
и он опять глаза открывал.
и так продолжалось тысячи тысяч лет,
века пролетали над ними, как светлый дым.
он мог отыскать ее даже в кромешной тьме,
его не могла она спутать с другим.
сотни тропинок разных в одном пути,
сотни оттенков боли в теплых словах густых.
он подумал однажды: может, мне не идти?
...на этом поэт безжалостно рубит стих...