Я жить хочу!.. Я жить хочу!..

Александэр Фокин
Я жить хочу! Я жить хочу,
            хоть прожил всё, уже!
И я об этом не шучу...,
            не в думах, не в душе!
Хочу испить остаток лет,
            из чаши и до дна,
Стерев, на стенках её, след,
            от крови и вина!

Хочу ещё "тянуть ту лямку,
            от пушкинской любви"
И слушать русскую тальянку,
            у милой на груди!
Хочу: простора, воли, света,
            хочу речной волны,
Хочу желанным быть, при этом,
            среди людской молвы!

Я с Вами, ЛЮДИ, с Вами братцы,
            страна у нас одна,
Я жить хочу и улыбаться,
            там, где страна горда!
Не знаю... . Много перелесков
            на том пути, судьбы,
Но если от души и честно,
            мы с Вами, все, равны!

И пусть шумят морские бризы,
            и ветер гонит пыль,
Я жить хочу, как Мона Лиза...,
            не как трава-ковыль!
Простите за мои сравнения
            и некую печаль,
Ведь "чаша" та - моё лишь мнение,
            а не Святой Грааль!

Жаль, пронеслись, мечты той, кони,
            года лишь теребя...,
Жаль, пафос фраз и пыл ироний,
            вслед брошенных, в тебя!
Мне жаль молчание тех глаз,
            в пределах понимания
И не желаю, в этот час,
            к себе любви, внимания!

Но есть и то, что мне не жаль,
            что я сумел спасти,
Что превратилось в сердце-сталь,
            на жизненном пути!
Что мне заставило сберечь
            колодец чувств, немой,
Что удалось, потом, зажечь,
            лампадою святой!

Как много выслушать пришлось,
            "испить" из уст Христа,
Как много новых слов нашлось
            для "глади чувств листа"!
Я много, в этой жизни, "стёр",
            "котлеты отделил от мух"
И рад тому, что мой костёр
            горит и не потух!

Пусть не пришлось добиться мне,
            всего, чего хотел,
Но есть, что теплится в душе,
            своим остатком дел!
С той поволокой карих глаз,
            и в "русской новизне",
Я жить хочу - один из Вас,
            в своей, родной стране!