С днём Победы!

Плохой Танцор
Прохудился на кухне
Латунный кран.
Капает из него
С прошлой Пасхи вода,
Обветшал и стал говорливым
Диван.
Как хорошо,
Что он не молчал все эти года.

На окне герань,
За окном весна,
Старику что важно? Валидол, очки,
Газета,
Да память, что на всех одна,
И трость,
Что теперь не нужна почти…

А в квартире его
Звенит тишина,
Невдомёк ей,
Что праздник по всей Москве,
Он разгладит
На кителе ордена,
Потвердевшей ладонью не застив свет.

А на стенах фото,
На стенах – война.
Перекошен в атаке у ротного рот,
И по людям танки,
И взрывы гранат,
И горящая сталь.
И осколок в живот…

А вот здесь – Катюха,
Та медсестра,
Как любились они…Эх, налей по одной!

А на этом фото -  их батя, Марат.
От ангины он умер прошлой весной.

Капает из поломанного крана вода,
И старик уже
полста лет ветеран.
Поздравленья, как водится,
Как всегда,

Не от ран умирает он,
Не от ран…