Чтобы в Мире ни творилось

Покровская Ирина 78
Чтобы в Мире ни творилось,
У Природы свой черёд:
Как бы люди «в кровь» ни бились,
Жизнь Земли  идёт вперёд.

Дышит*, трудится Планета,
Исполняет точно в срок
Зимы, вёсны, осень,  лето:
Свой  космический  урок.

Наша древняя планета
Исполняет свой урок…
Солнцем ласковым  согрета.
От людей какой Ей прок?

Где ж любовь к Её стараньям
Вдохновлять нас и кормить?
Неразумные созданья.
Счастье нужно Заслужить!

 апрель 2012г.
*Дышит Планета - диаметр Земли по экватору ритмично меняется, как при вдохе и выдохе на уровне диафрагмы живого сушества: то уменьшается, то возрастает.
Ночное фото ЗЕМЛИ из интернета.