той войны...

Юлия Фрау Жеглова
той войны потускневшие блики:
черно-белые лица на пленках.
мир сочится сквозь пальцы ребенка
переспелой слезой земляники.

брызжет сок липко-приторным ядом
цвета брошенных в массы плакатов.
слово смотрит с холста виновато:
власть имущие дышат на ладан.

строй солдатский седой голубикой
рассыпается в службы запаса.
снимки лиц застывают в гримасах
злой войны, что зовется великой.