Удивлённо смотрю...

Владимир Спасибенко
Удивлённо смотрю на иных,
приземлённых, людей:   
не дано им понять, как по струнам осенних дождей 
пальцы молний бегут,
извлекая бемоли печалей…         
Как диезами капли,
врезаясь в продрогший асфальт, 
звонко цокают,
в песнь приглашая
мальчишеский альт    
повзрослевшего ветра,
чей путь только в самом начале…


…Кто посеял во мне
волшебства золотое зерно?   
Почему же кому-то не вложено
в сердце оно?      
Кто ты, пахарь и сеятель, и 
почему же так грустно?
В луже видится
чистое звёздное небо одним,
и обычная грязная,
мутная лужа – другим…
Сколь же многих, ты, Боженька,
«вылепил» так безыскусно!..

…Но поют мне ветра, что не прав я.
Конечно, не прав!   
В небе осени слышу я громы:
«Смири гордый нрав! 
Было б скучно,
коль жили  бы в мире певцы, да  поэты».
Цепь случайностей каждый из нас,
и по воле судеб
кто-то звёзды хватает с небес,
ну, а кто - сеет хлеб…
Слава Богу, мы разные,
дети  великой планеты….

2012
Владимир СПАСИБЕНКО