Парад победы

Анатолий Лисица
Подковы цокают, гарцуют лошади.
Какие всадники! Им нет цены.
Парад Победы на Красной площади
В июне месяце, после войны.

Генералиссимус в новейшем кителе,
Звезда Героя горит на нём.
Народ ликующий: мы - победители!
Нам чёрт не страшен с таким вождём.

Сам маршал Жуков при всех регалиях,
К такой стратегии он не привык.
Он не проигрывал в любых баталиях,
А тут,поди же ты - немел язык.

Банкет готовится - оближешь пальчики!
Отец народов предложит тост.
Не все, не все ещё погибли мальчики.
Их ждёт Япония - решён вопрос