Цыгане

Гоар Астоян 2
Летит цыганская кибитка,
Ромалы дружно в ней поют.
Поют все песни без остатка,
Детишки рядом тут снуют.

Вольнее ветра здесь цыганам,
А воля свыше им дана.
Все преклоняются иконам,
Вера в бога у всех одна.

Гитару взял цыган умело,
Цыганка карты собрала.
Вдвоём пошли они так смело.
Дорога в степь их позвала.

В степи нашли приют цыгане-
Шатёр раскрыт на всех один,
Цыганки славятся гаданьем,
А муж у них -лишь господин,

А есть"Барон"-он всех главнее,
Барону до земли поклон.
Он их глава, и всех мудрее,
Такой вот у цыган закон.

Вот так им в таборе живётся,
Кочевники то там, то здесь.
Там песни вольные поются
И не хотят они осесть.

Осёдлых я цыган не знаю,
У них песни, пляски до зари.
Они судьбой своей играют,
И трогать их ты не "моги".