По лестнице

Ворчаков Иван
Я шагаю по лестнице вверх –
Устаю.
Кто-то тихо шепнет – лицемер,
Не в строю.

А другие подскажут – чудак,
Возьми лифт.
Но железки и эдак и так
Подвели.

Мне мешает дышать едкий дым
Сигарет.
«Мы дорогу даем молодым»  -
/Сквозь багет/

И пускай не столь ловкий уже
Легкий шаг.
Поднимаюсь с улыбкой в душе,
Не спеша.

Вот я крыши достиг –  далеко
До земли.
А кого-то все так же легко
Возит лифт.