Картина художника

Анатолий Лисица
"ПОБЕДА" - белыми на красном,
Всего шесть чётких русских букв.
И каждый силится напрасно
Перекричать салюта звук.

Немые рты - подобье рыбье,
И шеи вытянулись ввысь.
Как у подвешенных на дыбе,
Глаза слезами налились.

То слёзы радости и горя,
И крик неистовый, немой.
А те мальчишки на заборе -
Так это я и сверстник мой.

И репродуктор у правления
Один всего на весь колхоз.
Остановилось то мгновение,
Мгновенье радости и слёз.

Остановилось то мгновенье
И жить осталось на века.
Художник был, бесспорно гением,
И всё же дрогнула рука.

Он расписался криво, косо
И долго с кисточкой стоял,
Курил, волнуясь, папиросу,
Как после боя генерал.


                Картина художника П.А Кривоногова