Я осознал в чем таинство расцвета

В.Выхристенко
***
Я осознал в чем таинство расцвета,
- Неопалимая в нем встретится с живым!
Я видел женщину в канун весенний лета,
И с красотой  изменчивой как дым.

Она глядела вдаль.  Блистательно и смело
Взлетал рассвет с небесных  синих трав,
И сон, и явь сливались в плоть и тело,
Мне в незнакомке ангелом представ.

Но как в аду, где пламень свой вздымая,
Рождался мрак, так свет обратный дня,
Ей тень в лицо печальное, бросая,
Мне черных роз, вдруг бросил из огня.
 
Была ли ты, чей взгляд зовет, тревожит,
И кто предал случайно, или мстя,
Но как огонь навстречу сил не множит,
Так я вернусь лишь в пепел без тебя!

Наверно нет в печали грозной силы,
Как в пепле нет ни страсти, ни огня,
Но я, глядя на образ с белым, милый,
Приму и дым, что в облике тебя!
04.05.02 СПб
21.04.06 СПб