Песня погибшего батальона

Сергей Ралло
Из воронежских мест,
Опалённых войною,
По походному ,то есть,
За три четверти дня,
От рябиновых звёзд
Над Вороньей горою,
На Кавказ в Дагестан
Отгрузили меня.

Я прошёл в полный рост
К дагестанским границам.
Окопался как мог
У подножий крутых.
Только где ж были вы,
Винтокрылые птицы,
Не прогнавшие ангелов
Смерти моих?

Я атаку зову
По старинному - делом.
И солдаты мои
Это, как юнкера...
И накрыло их всех
Миномётным обстрелом,
А добили с деревьев
Потом снайпера.

Я свой выполнил долг -
Это было несложно,
Проложить к славе путь
Для других - молодых.
На вершине мой флаг,
А бойцы у подножья.
Только жаль, что я больше
Не числюсь в  живых.

Кизляр.