Сердце-Облако

Владимир Валентинович
Небо бездонное, с тучками редкими,
Крышей повисло над памятью дерзкою.
Тонкими серыми нитями крепкими,
Гордое сердце с наивностью детскою,

По небу мчится, как облачко кучное,
Солнцем забытое, ветром застужено.
Кашля раскатами, с громом созвучными,
Сиплым дыханием, слишком натужено...

Дождиком горьким поплакаться надо бы,
Градом просыпать болезнь неизбежную,
Выпить живого, лечебного снадобья,
Светом, прорвавшимся в душу безбрежную.