Где ты счастье захоронено?

Мария Касс
Где ты счастье захоронено ?
За какой оградой спишь?
Может просто ты уронено
И в толпе всегда грустишь.

Может вовсе тебя не было
Мы придумали спеша,
Или поздно слишком прибыло
На часы тайком греша.

Где кольцо Где платье радости?
Где весна? И бал без слов
Но в ответ ухмылка зависти,
И в душе дождей улов.

Всё смешно , но смеха мало в  том,
Что у счастья дома нет,
Ночь всегда стоит с кнутом
Бьет без жалости рассвет.