Субтропическая нега...

Максим Седунов
Субтропическая нега.
Первозданная беспечность.
Ощущение побега
из загона в бесконечность.
Так понятнее и проще —
хата с краю, баба с возу...
Эвкалиптовые рощи.
Разноцветные стрекозы.

Уголками губ Джоконды
улыбнётся день с порога,
и полоска горизонта
приподнимется немного
от сменившихся воззрений.
Продвижение к нирване.
Чудом скинутое бремя
бестолковых ожиданий.

Оказался мягче воска
обруч новых категорий.
Вверх смещённая полоска
неба, брошенного в море,
словно поднятая планка
на оставшиеся годы...      
как пророчила цыганка,
не дававшая проходу.