Апрелем похоронены снега

Максим Николаевич Рыжов
Беглый огонь и больше ничего,
Сырая земля и возле - никого,
Весна зарядила тёплое лето,
Апрелем похоронены снега в сезоне этом

Разлилась река,
Затопив постройки
Серебрит река
Вдали новостройки
Громом небо ищет
Себе оправданье
Затопив апрелем
Людские созидания
И глаз людской,
Видит атрибуты,
Звезд ночных,
Умиравших утром.
На поле осина,
Клонима ветром сильным,
Могучая осина,
Любима небом синим

Склонения ужасны,
В них природы нет,
От зимы слащавой,
Прощания куплет:

«Когда падал мирный,
Снег, обнимал рябину он
На грех, и солнце обжигая,
убивало
Снег,
и снег,
протекая, шел на белый свет»!