Детское

Полинаабдуллина
Это чувство шестое, когда точно знаешь –
Танечка плачет абсолютно зря.
Мишку не бросят, не утонет мячик,
За Ассоль приплывет капитан корабля.
Паруса – алые,
Берега – кисельные,
Эй, капитан…
Я в тебя верила.
Это чувство – стойким оловянным солдатиком,
Когда говоришь себе – все хватит, к такой-то матери,
Что я, русалочка, - гоняться за тобой по ножам?
Но душа говорит, что  она не может дышать
Без веры в лучшее.
То есть без веры в алые паруса,
И я послушно
– на пирсе, послушно – во все глаза…
Я красавица, спящая наяву,
Душа моя спит – а я потихоньку живу,
И все эти принцы – не те и не сводят меня с ума…
Ээээээээй, капитан?!..
В общем, конец моему изумрудному городу,
Ветер – от берега, к вечеру дело и холодно…
Пуст горизонт и, увы, никуда не деться,
Тает во мне что-то важное, что-то – детское…