План экспедиции Суматра - Ниас

Олег Трошков
Сухо и морозно в степи нашей,
Сосны подвывают на ветру,
А застывший воздух пахнет сажей -
Жмется к гололеду дым из труб.

Все сегодня как обычно, только завтра
Ты поймешь, что нужно собираться.
Ждет нас мокрая и теплая Суматра.
В зиме этой невозможно оставаться.

Долетим до самого до края,
И чуть дальше. Азия в пролете.
Выйдем, как войдем в ворота рая
Из дверей в простом аэропорте.

Нас обнимет, влажно прикасаясь,
Тепло пьяного муссона с океана,
Дождь вздохнет, к рассвету перекращаясь,
День начнется непривычно рано.

Будет солнце каждый день в зените,
Будут джунгли, озеро и горы.
Будут барбусы в ручьях, и крик "смотрите!",
Днем открытия, под вечер - разговоры.

Остров Ниас с древними камнями,
Непохожий, ни на что на свете,
С танцами туземцев, их домами,
С лучшею волной на всей планете.

Там живет высокое искусство,
Стоя на волне скользить в прибое,
Раз за разом воскрешая чувство,
Что едины человек и море.

Там совсем недалеко экватор,
А за ним, на южной половине.
Острова архипелага БАту,
Дикие, прекрасные, живые.

Будет все,  осталось лишь собраться.
Мы там будем, мы почти в пути.
Городу - счастливо оставаться.
Терпи, мерзни. Жди весны и не грусти.