Покажешь мне Питер

Андрей Ноябрь Солодов
Покажешь мне Питер?
Истоптанные восторгом улицы.
Все думают - мы, а это он зритель
И тихо так: - "Глупцы, Глупцы..."

Все хватают в ладонь рукоятку,
Ну а я привык уж за лезвия
Большие детки, затянуты прятки
И не сшиты причины и следствия

Что ты будешь делать дальше?
Алгоритмично: утро, день, вечер.
Вспоминать то, что режет раньше,
Пока тихо не обнимут за плечи.

Я в Питере буду в мае,
Ты же знаешь, важнее дорога.
Белошёрстного в чёрной стае
Отличают поиски Бога.