Забудь и распрощайся

Евгений Баранов 2
Напрасно нервы ты не рви и не кидайся.
Найди ошибку, где же был пробел……
Он просто так бы не смотался,
Не просто так он улетел.

Тебе казалось, всё нормально.
А, в самом деле, пухла пустота,
А ревность, роль дрожжей сыграла,
И жизнь былая, стала вдруг не та.

Не лей напрасно ты слезинки,
В платочке их на память не храни.
Они не клей, что семью держит,
Они лишь показатель, что «УВЫ».

Что жизнь шагает, не удержишь,
Что время, как река невидимо течёт.
Он может быть, опомнившись, вернётся,
А может, не здороваясь, пройдёт.

Но, как бы не было, не стало……
Себя заранее ты в «ящик» не клади.
Само съедения не надо,
Теперь себя уж не пили.

Вини, иль не вини, теперь напрасно….
Умерших чувств ты не вернёшь.
Теперь уже, ты жить по новой будешь,
По новой, жизнь свою начнёшь.

Пока умрёшь, потом воскреснешь,
А время твои раны заживит.
К тебе он больше не вернётся,
Но твоё сердце, всё ж его простит.

Ведь жить со злобой в сердце очень трудно.
Она, как камень тянет и гнетёт.
А для того, чтоб жить и дальше,
Ты просто выброси её.

Забрось, забудь и распрощайся.
Начни красиво, снова жить.
Забрось платочек со слезами,
Пора бы прошлое забыть.