СОН

Ольга Кондратенко 2
Я проснулась и вспомнила сон,
Жаль, что ночь так мгновенно закончилась,
Повторяю я в мыслях узор,
Тот, что соткан из временни прошлого.

Ох , как хочется в нем побывать,
Окунуться  в те чувства  блаженности,
Прикоснуться, вдохнуть этот жар,
Захлеснуться  в душевной отрадности.

Сон приснился, я в прошлом была,
Мастерская с холстами огромными,
Акварели ,пейзажи , резьба,
Затаились на стенх украдкою.

Там  влюблялись ,читали стихи,
Рисовали, лепили , чеканили,
Пили, пели,чудили вовсю,
Как- никак, всё же, были романтики.

О ,какие  прошли времена ,
Мы болтали порой  опрометчиво,
На работу мы шли неспеша,
Время стало на тормоз доверчиво.

Ну тогда был капец ,коммунизм наступил,
Все мы шли на парады с плакатами,
Мы кричали- ура!!! Коммунисты, вперед!
Блин ,скажу был писец окончательный.

Я задумалась вмиг, я закрыла глаза,
Мне  Европа лезет вся в голову,
И представила я , что придет скоро к нам,
Забастовки ,протесты ,раздорины.

Время есть или нет, мы спешим с вами жить,
Молодые ,свободные, смелые,
Нам политика зась , нам плевать на нее,
Мы другие, мы властные, дерзкие.

Грустно стало, зачем этот сон,
Лезет в голову, в память назойливо,
Вспоминаю я девочек милых своих,
Очень классных в то время художников.

Сон приснился,  я в прошлом была,
Молода, озорная , веселая,
Я прошлась по тропе, по тропе бытия
По знакомой дороге в колдобинах.

                О.К.2012г.