Весна

Таня Маленькая
А весной пахнет детством ветер-
Шоколадом , еще чем-то сладким,
Все светлей каждый новый вечер,
Днем белей облака-лошадки.

Все черней на березах ветки,
Все длинней на ветвях сережки,
И на мокром снегу ,как слепки,
Отпечатки от лапок кошки.

Все бессонней, короче ночи,
Днем все звонче напев капели,
И становится жалко очень,
Что так рано мы повзрослели.