И снова был холодный май...

Антонина Балезина
И снова был холодный май.
И отрешенный и унылый
Ты без конца пил горький чай
И улыбался через силу.

И стыла за окном сирень,
И на ветру трепались листья.
Холодный день, ненужный день,
В нем ничего не может сбыться.

И ты весне давно не рад
И прячешь нервы в дым табачный...
И май, как много лет назад,
Над нашей встречею заплачет.