Что ждет нас завтра?

Игорь Карин
Что ждет нас завтра?
Глупая судьба
Своим капризом
Может развести нас -
На памяти останется
Ходьба,
Единственная
Яркая картина.

Мы ходим, ходим -
Только и всего.
А время между тем
Уходит тоже.
Так разве,
Дорогое существо.
Такое чувство
На любовь похоже?

Честней не верить.
И не верю я:
Слепая вера порождает бога.
Любовницей не станешь:
Мы - "друзья",
Страшит крутая
Быстрая дорога.
Конечно, хочешь
Длинной и пологой,

Чтоб разговор -
На каждую версту.
Само собой -
Без всяких там объятий!
Клянусь,
Что я твою наивность чту,
Но, право же,
Она не очень кстати.

Давно пора
Мне что-то подарить,
Хоть минимум -
Терпенью на заплаты!
А в том, как мы считаем фонари, -
Прошу прощенья, -
Счастья "не богато".
  (1962)