Этот День Победы

Заболотный Георгий Романович
Посвящается всем фронтовикам Великой Отечественной,
                живым и мертвым.

Наступила в мире тишина,
Ранним утром, в сорок пятом, в мае,
Кончилась великая война,
Кончилась Вторая Мировая.

Этот день запомнила земля,
Он пришел солдат усталых шагом
От ворот московского Кремля
До колонн фашистского Рейхстага,

Он впечатан в мрамор и гранит,
Порохом застыл на дне воронок,
Каждый дом в себе его хранит
Памятью военных похоронок.

Да, давно закончилась война,
Постарели наши ветераны,
Но блестят, как прежде, ордена,
И ночами так же ноют раны.

Я в атаки с ними не ходил,
Не сидел в окопах под Москвой,
Но, я тоже Родине служил,
Если надо, снова стану в строй,

И не я один, а вся страна
Встанет монолитным грозным строем,
Нам земля чужая не нужна,
А свою мы славою покроем.

Помним мы ещё из старины,
Если лютый ворог приходил,
Становились в строй её сыны
И могилу здесь он находил.

И сейчас, за дальним океаном
Кто-то снова хочет воевать,
Растоптать материки и страны,
Свою волю Миру навязать,

Но, не выйдет, мы им не позволим
Землю превратить в стрелковый тир,
Есть ещё народы доброй воли,
Всем народам нужен только мир.

Мне воякам хочется сказать:
Мы всегда гостям и дружбе рады,
Русские умеют воевать,
Только ЭТО проверять не надо!