Сирень

Евгений Баранов 2
Пришла пора цветению сирени,
Лазурным цветом распустились лепестки.
Гроздями в виде кисти винограда,
Собою радуют они.

Их аромат настолько пряный,
Но в то же время нежный и густой.
Он не пустой, скорей свободный,
И просто по весеннему простой.

Обычный куст, какие то пруточки,
А сколько чувства, такта, красоты.
Обычные, зелёные листочки,
И грозди несусветной красоты.

Сирень – весенняя красотка,
Развесила охапками цветки.
Они малы и вроде скромны,
Но необычной красоты.