Управляемая система

Владислав Евсеев
Управляемая система
            (сонет)

Система состоит
                из многих элементов.
Простые исполнители – они.
Их трасса в мире –
                маленькая лента…
просты – задачи…
                быстротечны – дни…

                Их общность
                компоненты образует,
                структуры, блоки,
                виды и роды…
                Они гораздо
                дольше существуют,
                задачи их –
                серьёзны и трудны…

Но и они
                подчинены законам
Того, кто
                все системы создаёт,
кому доступен
                творческий полёт
на уровне
                незримом и нетленном…

                И время, и пространство –
                только фоном
                привычным служат
                для Творца Вселенной…