Туман над городом и смрад

Ольгарифм
Туман над городом и смрад,
А  воздух сер, как пыль земная.
Как адовая кладовая
Завод, что выпускает яд.

Неслышно заползает в дом
Газ демоническим удавом.
Невольно грудью пьёт отраву
И дышит человек с трудом.

Подонистый капитализм
Не знает жалости и к малым,
А на кону стоит немало –
Грядущих поколений жизнь!
02.05.12