Смена дат

Анатолий Павленко
Дней  счастья  знали  мы  немало.
Но,  юность,  как  ты  коротка.
Жизнь  несговорчивою  стала...
Под  звук  финального  свистка,
Как  роковое  наважденье,
Иные  даты  к  нам  грядут.
На  смену  празднеств  дней  рожденья
Дни  поминания  идут.

---